02. Juni 2021Wechsel in Szenario A

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Inzidenzwerte sind gesunken und der Landkreis hat verfügt, dass Schulen wieder in das Szenario A wechseln können.

Die Erlenschule wird daher ab dem 07.06.2021 wieder den Schulalltag nach den Vorgaben des Szenario A organisieren. Das bedeutet für alle Schülerinnen und Schüler wieder Schulbesuch an allen Tagen in der Woche nach dem Kohortenprinzip (wie in der Zeit zwischen Sommer und Weihnachten 2020).

Die Testpflicht zweimal pro Woche bleibt weiterhin bestehen. Die Testtage in der Erlenschule sind ab dem 07.06.21 der Montag und der Donnerstag. Die Möglichkeit, ihr Kind von der Präsenzpflicht zu befreien, weil es nicht an den Testungen teilnehmen soll, besteht weiterhin. Wir bieten in diesen Fällen Material für das Distanzlernen an.

Weitere Informationen zum Szenario A finden Sie in dem Rahmenhygieneplan für Schulen (ebenfalls auf unserer Homepage unter „Aktuelles“).