06. Januar 2021Schulstart Januar 2021

06.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie wahrscheinlich bereits der Presse entnommen haben wird der Lockdown über den 10.01.2021 hinaus fortgesetzt und sogar an einigen Punkten verschärft.

Für uns als Erlenschule gelten nun folgende Regelungen:

11.01.21 – 15.01.21          Szenario „C“ (Distanzlernen/Homeschooling mit Notbetreuung)

18.01.21 – 29.01.21          Szenario „B“ (Wechselmodell mit Notbetreuung)

Konkret bedeutet dies, dass in der Woche vom 11.01. bis 15.01. kein Präsenzunterricht stattfindet.

Wir werden stattdessen, wie bereits bekannt, unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich mit Unterrichtsmaterial für das Homeschooling versorgen.

In der Zeit vom 18.01. bis 29.01. besuchen alle Schülerinnen und Schüler jeden zweiten Tag die Erlenschule (Wechselmodell). An den übrigen Tagen sind sie im Homeschooling. Ihr Kind wird hierfür von uns in die Gruppe A oder B eingeteilt. Im Dezember haben Sie bereits einen Plan von uns erhalten, aus dem hervorgeht, an welchen Tagen die jeweilige Gruppe am Präsenzunterricht teilnimmt. Diesen Plan finden Sie ebenfalls hier:

Für die Inanspruchnahme der Notbetreuung gelten wieder die Regelungen aus dem Frühjahr:

-        Zugehörigkeit eines Elternteils zu systemrelevanten Berufen oder Berufen von öffentlichem Interesse in betriebsnotwendiger Stellung, die vom Arbeitgeber schriftlich zu erläutern ist

-        in besonderen Härtefällen (teilweise in Absprache mit dem Jugendamt).

-        Homeoffice, Urlaub usw. und sämtliche andere Versuche die Betreuung zu regeln, müssen bereits fehlgeschlagen sein.

Diese Notbetreuung ist nicht zu verwechseln mit der „Betreuung in Einzelfällen“, die wir in den Weihnachtsferien angeboten haben. Es gelten ab dem 11.01. wieder verschärfte Kriterien.

Mit Beginn des Wechselmodells sind dann täglich alle unsere Klassenräume belegt. Wir haben daher bezüglich der Notbetreuungsgruppe ein Raumproblem und können nur begrenzt Plätze anbieten.

Sven Mugge

Leitung der Erlenschule/